Previous Entry Share Next Entry
Война на Украине и перенаселение
nomadologue
Нередко можно услышать мысль, что планета Земля перенаселена людьми, и сокращение численности населения неизбежно. Или, дескать, вымрут все, или массовое умерщвление одних другими, может быть, в лайтовой форме сокращения рождаемости, пройдёт контролируемым образом, или оно будет проходить бесконтрольно. Есть даже мыслители, вроде Каарло Пентти Линкола, которые рассматривают войну и геноцид, как положительные явления.

Что же, на фоне ужасных перспектив для человечества повторить судьбу динозавров, мысли Линкола и ему подобных не кажутся столь же ужасными, но я бы предпочел, чтобы все эти "положительные явления" происходили за пределами русского мира. А так называемая Украина - это, безусловно русский мир, коль скоро 83% или около того её населения - это русские люди. То есть люди, родным языком которых является русский, и которые родились внутри русской цивилизации, пусть даже разделённой мошенниками от политики нелепой государственной границей. И пусть сейчас многие из них отрицают свою русскость, да хоть лоб разобьют при этом - это ничего не изменит.

Я, конечно, лицемерно поохаю, если от эболы вымрет полафрики, произнесу "ах какой кошмар", если 90% пиндосов передохнут в следствие гражданской войны (хотя радостное выражение моего лица выдаст меня с потрохами, ибо это было бы наивысшим мыслимым благом для всего сегодняшнего человечества), искренне ужаснусь, если китайцы с индусами уничтожат друг друга ядерными бомбами, но отмечу при этом, что есть в этом во всём позитивная сторона - как раз та, о которой говорил Линкола. Но я с горечью наблюдаю, что эта чума в первую очередь постучалась именно к нам.

Эту чуму иногда называют фашизмом, хотя итальянский фашизм - явление, породившее само слово "фашизм" - был не так уж и сильно подвержен этой чуме. А вот так называемый "немецкий фашизм" был такой чумой в 100%-ном виде. А еще режим красных кхмеров в Кампучии, ИГИЛ, и вообще весь этот псевдомусульманский интернационал боевиков, например. А еще Великая французская революция да и гражданская война в России - тоже, да и период "сталинских репрессий" во многом. Суть этого явления - "инстинкт смерти" овладевший массами. Это когда в обществе скапливается критическая масса обозлённых на весь мир маргиналов, выкинутых в своё время обществом на обочину неудачников, которые начинают мстить этому обществу, находя в нём по тем или иным воображаемым критериям виноватых. "Перенаселением" можно назвать ситуацию, в которой присутствуют благоприятные условия для накопления критической массы таких неудачников.

Но меня ужасают не только зверства "укропов", но и все эти вопли радости от вида "крошенного укропа". Да, на украинской стороне воюет добровольно, обычно за деньги, немало выродков, вполне заслуживающих смерти. Но в целом правильная риторика может быть только одна: "русские люди, воюющие на стороне Украины обмануты прозападной пропагандой, и их убийство - такая же трагедия, как и гибель мирных жителей и ополченцев, воюющих за Новороссию".

А вот военные преступники, виновные непосредственно за втягивание бывшей Украины в эту войну: все эти Турчиновы, Яценюки, Коломойские, Порошенко, Аваковы, Ляшко, "Семены Семенченко" должны быть повешены. Повешены публично. Будет очень плохо и неправильно, если они сохранят свою власть сейчас и затем "с миром" уйдут в отставку. Мир рискует надолго погрузиться во тьму, если этого возмездия не случится.

Ну а что же делать с кровожадными неудачниками? Наверное, нужно научиться их экспортировать. А еще нужно выжигать калёным железом все попытки их организации, особенно, финансируемые из-за рубежа, не проявляя ни малейшей толерантности. Хотя, наверное, это легко сказать, да не просто сделать: границы сейчас открыты, а обучать и организовывать их и за рубежом можно.

  • 1
Все верно. Хотелось бы еще добавить, что радость от резки укропа означет, что и у нас идет культурная деградация, в которой есессно ничего хорошего.

Да, "патриотическую позицию" иной раз такая сволота проявляет, что находится с ней даже "по одну сторону баррикад", не то, что "в одном строю" - большое западло. Для врагов имеет смысл платить всяким мерзавцам, чтобы они проявляли "патриотическую позицию".

Свои- это те, кому можно (в определённых ситуациях и до какой-то степени) доверять. Те, кто идёт на других своих с оружием в руках - уже не свои. Или не свои те, на которых эти идут с оружием.

В таких случаях приходится определяться (хотя пока ещё это всё довольно условно, но всё же).

Edited at 2014-09-29 03:28 pm (UTC)

Да, и само по себе вооруженное противостояние делает многих "не своими" окончательно.

В любом случае, призыв к голосу разума граждан (уже почти бывшей) Украины имеет смысл, так как есть шанс, что до некоторых из них дойдёт, что в этом мире их друзьями могут быть только русские. Как там по Гоббсу: из страха, который порождается войной всех против всех, в свою очередь рождается проблеск разума.

А вопрос "своих", "чужих" и "доверия" становится ключевым в отечественной политической теологии. Всё относительно просто в случае локальных социальных структур (мафий, кланов и т.п.), а на уровне всей страны нам пока остаются только "великий и могучий" язык - то есть потенциальная возможность четко донести друг до друга свои мысли, как весьма зыбкий, но всё же повод для доверия, да и параноидальная, но в общем верная, идея о том, что мы благоденствуем и можем и дальше благоденствовать за счет наших природных ресурсов, и что кругом враги, желающие присвоить эти ресурсы. Кстати, в современном мире это отличный повод для сплоченности, так как даже самые высокие технологии завязаны на ресурсы, причем, обычно, еще сильнее, чем "не самые высокие".

Благоденствие за счёт ресурсов - это только один, причём, весьма сомнительный, путь.

Это я просто не развернул тему.

Следующая итерация рассуждений: раз ресурсы планеты - это "узкое место" для экономики, глупо отдавать их часть в обмен на переработку их в конечные продукты потребления. Нужно перерабатывать их самим.

И еще одна итерация: для того, чтобы перерабатывать ресурсы самостоятельно, нужны современные технологии, которых у нас зачастую нет. Значит правильнее будет менять ресурсы на технологии.

Дальше, конечно, начинаются сложности: технологии просто так никто не отдаст. Лучшая возможность их заполучить - это забрать их у тех, у кого они есть в обмен на спасение от разорения в сложной экономической ситуации. Мировой кризис создаёт массу таких ситуаций. Собственно, подобным образом действовали западные некоторые компании в период краха СССР: некоторые технологии, например, в области металлургии (но и не только) они получили совершенно нахаляву.

Конечно, эти рассуждения выглядят утопичными на фоне реальных общественных процессов, которые имели место на территории бывшего СССР после его распада. Есть только маленькая надежда на тот самый страх, пробуждающий разум, в рядах тех, кто сейчас здесь управляет наследством бСССР.

Всё это рассуждения внутри навязанного бенефициарами разрушитеьных для нас процессов ("рыночного") дискурса.

Радость от шинковки укропа происходит по той же причине, что и радость при расстреле маньяка Чикатило. Они первые начали 2 мая в Одессе, а потом в Мариуполе 9 мая.
Вот и все. И этого достаточно.
А насчет того, что нужно ликвидировать исполнителей, то я согласен. Нужно доставать хотя бы ферзей, а не только шестерок.

  • 1
?

Log in